Форекс для начинающих | Ответы на часто задаваемые вопросы по Форекс. Делимся опытом
Бонус за пост 0.02 поинта

 
Опции темы
Старый 24.02.2017, 18:56   #141
Екатерина
Местный
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 1,715
Поинты: 1.06
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 266 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megarbuz Посмотреть сообщение
Наметьте свои уровни и протестируйте на истории как за них ходит цена. Прям наглядно, в виде скопления точек вероятности. Стоп надо ставить за большим скоплением вероятности разворота на статистике.
Так ведь очень часто цена заходит именно туда, собирает такие стопы и улетает...
Екатерина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 13:06   #142
megarbuz
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 52
Поинты: 0.98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Вы протестируйте куда именно цена чаще заходит, и ставьте стоп там куда она не заходит. Может быть надо не за самим уровнем, а с каким-то отступом? Я ж не знаю что у вас за уровни.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Но если цена часто заходит, там надо ордер на вход ставить.
megarbuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 20:11   #143
Loyrenz
Новичок
 
Аватар для Loyrenz
 
Регистрация: 27.02.2017
Сообщений: 10
Поинты: 0.20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Нужно за уровень поставить и плюс несколько пунктов за тень свечи тогда не всегда и сбивать будет).
Loyrenz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 18:32   #144
Екатерина
Местный
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 1,715
Поинты: 1.06
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 266 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loyrenz Посмотреть сообщение
Нужно за уровень поставить и плюс несколько пунктов за тень свечи тогда не всегда и сбивать будет).
Все так делают и все об этом знают, а значит именно там стопы и будут выбиты.
Екатерина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 19:19   #145
ivis
Местный
 
Аватар для ivis
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 5,761
Поинты: 3.27
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 235 раз(а) в 202 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loyrenz Посмотреть сообщение
Нужно за уровень поставить и плюс несколько пунктов за тень свечи тогда не всегда и сбивать будет).
Сейчас много советников торгует. А часть из них имеет математический принцип. Им все равно где уровни и был ли там максимум...
__________________
Толковый сервис!
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 23:14   #146
MIDAS TRADE
Местный
 
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 100
Поинты: 1.96
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Стоп лосс нужно рассчитывать от риска на день и делить его на несколько сделок это позволит несколько раз зайти и получить прибыль.
MIDAS TRADE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 18:14   #147
Александр
Местный
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 2,643
Поинты: 0.17
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 408 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию

Ставить стопы, не ставить. Мнения различны.
"Один говорит, их надо в стенку замуровать, другой предлагает их бить.."(А.Райкин).
Лично у меня сложилось следующее мнение:
Все сделки закроются с прибылью, одна через час, другая через 10 лет. Этого позволить невозможно, поэтому приходится закрывать убыточные сделки раньше.
Когда их закрывать?
Наличие стопа означает, что цена пойдет дальше, стоп останавливает, якобы, убытки, хотя на самом деле, он просто закрывает убыточную сделку. Нельзя говорить, что после этого цена пошла дальше, чаще всего разворачивается.
Но и много случаев того, что цена продолжает движение и, если бы не было стопа, убыток бы увеличился многократно.
Короткий, близкий стоп позволяет закрыть убытки сразу. Вполне возможно, что это будет зря. Но лучше так, чем потом закрывать большой убыток.
Далекий стоп вообще не имеет смысла.
Остается два варианта: Либо закрывать убыточную сделку сразу, тогда можно работать большими объемами, либо закрывать по желанию, тогда сделка не должна влиять на депозит вообще. Убыточна она, или прибыльна.
__________________
https://fx-strategy.info/blog/
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 11:59   #148
gagauz888
Местный
 
Аватар для gagauz888
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 157
Поинты: 1.62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

(!) БЕЗ СТОПЛОССА ТОРГОВАТЬ НЕЛЬЗЯ
кто торгует без стоплосса тот сливает депозит , а потом обвиняет всех в подряд , только не себя

если тейкпрофит выставил на 300пунктов, то стоплосс выставляем на 100пунктов – это ведь так просто
gagauz888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 14:06   #149
Александр
Местный
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 2,643
Поинты: 0.17
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 408 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gagauz888 Посмотреть сообщение
(!) БЕЗ СТОПЛОССА ТОРГОВАТЬ НЕЛЬЗЯ
кто торгует без стоплосса тот сливает депозит , а потом обвиняет всех в подряд , только не себя

если тейкпрофит выставил на 300пунктов, то стоплосс выставляем на 100пунктов – это ведь так просто
Цена евро/доллар. 1,2350. ТП 1,2650 одна сделка, ТП 1,2050 - другая сделка.
Стоп лосс 1,2450 и 1,2250.
И что в итоге?
В итоге имеем две сделки со стопом 100 пунктов в разные стороны и обе закрыты по стопу.
__________________
https://fx-strategy.info/blog/
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 17:21   #150
xtrader
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 36
Поинты: 0.70
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Теоретически, на 4-х знаке не должно быть проскальзываний.
Да, но здесь другие проблемы есть как реквоты и насколько я понимаю, сделки с фиксированным спредом никуда не выводятся?
xtrader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 20:47   #151
Gerda
Местный
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 748
Поинты: 14.15
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Цена евро/доллар. 1,2350. ТП 1,2650 одна сделка, ТП 1,2050 - другая сделка.
Стоп лосс 1,2450 и 1,2250.
И что в итоге?
В итоге имеем две сделки со стопом 100 пунктов в разные стороны и обе закрыты по стопу.
Ну так это уже проблема трейдера, если он не знает куда стать стопы ))
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 20:56   #152
Александр
Местный
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 2,643
Поинты: 0.17
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 408 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gerda Посмотреть сообщение
Ну так это уже проблема трейдера, если он не знает куда стать стопы ))
Это не совсем проблема трейдера. В данном случае стопы вообще не надо было ставить. А он, этот трейдер, согласился на 100 пунктов убытка. И получил их.
Да, он мог согласиться на 200 пунктов убытка, но не исключено, что ему и их бы дали.
__________________
https://fx-strategy.info/blog/
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 14:46   #153
Gerda
Местный
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 748
Поинты: 14.15
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Это не совсем проблема трейдера. В данном случае стопы вообще не надо было ставить. А он, этот трейдер, согласился на 100 пунктов убытка. И получил их.
Да, он мог согласиться на 200 пунктов убытка, но не исключено, что ему и их бы дали.
Если система подразумевает стопы, то их нужно ставить. но ловить по 100-200 п на 4х знаке это глупо как по мне ) В системе явно что-то нето
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 18:29   #154
OpenFX
Новичок
 
Аватар для OpenFX
 
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 21
Поинты: 0.26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gagauz888 Посмотреть сообщение
(!) БЕЗ СТОПЛОССА ТОРГОВАТЬ НЕЛЬЗЯ
кто торгует без стоплосса тот сливает депозит , а потом обвиняет всех в подряд , только не себя

если тейкпрофит выставил на 300пунктов, то стоплосс выставляем на 100пунктов – это ведь так просто
Такие сделки на графике найти довольно сложно.
OpenFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 21:46   #155
Gerda
Местный
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 748
Поинты: 14.15
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OpenFX Посмотреть сообщение
Такие сделки на графике найти довольно сложно.
А он на истории находил наверное ))) А он-лайн это вообще попробуй еще распознай
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 15:35   #156
Филипок
Местный
 
Аватар для Филипок
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 840
Поинты: 15.00
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Без стопа можно торговать,но только осторожно ,во первых можно первым плечом торговать ,если есть для этого деньги на своем счету,а можно и локировать позы ,я лично в мт5 так делаю у forexchief ,по крайней мере в тот момент когда вообще не понятна картина рынка.
Филипок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 14:58   #157
torero
Местный
 
Аватар для torero
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 300
Поинты: 5.26
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Никогда не использовал мт5, но слышал, что раньше там были проблемы с локированием. Неужели теперь и на этом терминале без проблем можно ставить локи?
torero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 18:56   #158
Gerda
Местный
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 748
Поинты: 14.15
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torero Посмотреть сообщение
Никогда не использовал мт5, но слышал, что раньше там были проблемы с локированием. Неужели теперь и на этом терминале без проблем можно ставить локи?
Локи поставить дело не хитрое, а вот правильно и без потерь из них выйти по сложнее задача будет.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 16:00   #159
yoy905
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 10
Поинты: 0.12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gerda Посмотреть сообщение
Локи поставить дело не хитрое, а вот правильно и без потерь из них выйти по сложнее задача будет.
Локирование позиций дело нехитрое, выйти сложно из него если не имеешь торговой стратегии. Определить где разворот будет начинаться не может никто. Стоп-лосс нужен, как ограничитель потерь. Большинство не ставят и сливают или вообще уходит депозит в отрицательную сторону далеко и надолго.
yoy905 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 13:47   #160
ribovski
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 47
Поинты: 0.82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Локи с проблемами это не к терминалу, это к кухням, типа всяких телетрейдов. Так как в лок загонят, потом при выходе не меньше фигуры на реквотах сливаеш.
ribovski вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.